UAD Micro-alim

22 abril 2017

Semanas intensas de trabajo, desveladas para algunos, buen tiempo para otros, sin embargo, hemos salido adelante de este reto (algunos les falta un paso). Satisfecho pero a la vez inconforme porque se lograron aprendizajes pero se pudo hacer más, siempre se podrá hacer más.

Fue un placer compartir estas semanas con ustedes, espero volvamos a coincidir en otro espacio de aprendizaje.

Les dejo sus calificaciones desglosando cada uno de los criterios por semana y final.

Evaluación %A Nut

 

18 de abril

A punto de terminar este reto de aprendizaje, en la escalada final, espero que estén muy ocupados con su trabajo final; no he revisado aún pero mañana hago un esfuerzo para tener listos sus resultados.

Dado que el programa es bastante extenso, les dejo una breve y básica guía de los temas para el examen, espero les sea de utilidad.

Guía básica para examen final de Microbiología de los Alimentos

16 de abril de 2017

Me piden el programa completo de la materia, aquí se los dejo

529 MICROBILOGIA DE LOS ALIMENTOS

Para precisar:

El envío del trabajo final es para el día miércoles 19 (aclarado en clase).

El examen es en la última parte de nuestra sesión del sábado 22

14 de abril de 2017

Aquí las otras presentaciones; podrán evaluar sus propios trabajos contrastándolos.

expomicrobiologia

https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fwww.powtoon.com%2Fonline-presentation%2FcBSOO0jb0W6%2Ftoxiinfecciones-de-ntza-no-bac%2F&h=ATMS_qh5fNOYXhODR-9TITjCct4g7B_WCPpb0NgRp9ihP7zi4Z3dJcRrzu65cje94IlHC9SydyxpcIFyq0AagOebXci6BuSKPoD5awGkG65RqfZy1-eVt6hcAvY-1TUFL32XaM3cd9U&s=1

8 de abril de 2017

 

Voy subiendo las presentaciones de acuerdo a como vayan llegando; en la próxima semana espero poder subirles una guía de estudio para su examen final.

Infecciones e intoxicaciones bacterianas

Actividad para la clase y actividad final

Actividad 9

Las partes de un ensayo de investigación científica

Trabajo final

7 abr 2017

Para la sesión del sábado 8 de abril requerimos al menos tres laptop, una por cada equipo de trabajo que se integrará en la clase; es preferible que sobren y no que falten los recursos.

Les dejo actividad 8 que es evidencia de lectura o revisión de contenidos.

Actividad 8

2 abr 2017

Les dejo la Unidad temática 4 con una buena cantidad de recursos donde podrán consultar sobre los tres grandes temas que habremos de revisar la sesión próxima.

Unidad temática 4

1 abr 2017

EN pleno vuelo y realizando sus actividades con entusiasmo este grupo; les felicito e invito a seguir preparándose con toda seriedad. Pareciera que lo que vamos revisando va adquiriendo una forma y estructura que modifica la visión que tenemos de la importancia de las medidas de control de MO

Les dejo por lo pronto las especificaciones de las actividades para la Unidad temática 3 para entregar el sábado 7 ; lo referente a la unidad 4 se las incluyo a la brevedad.

Les dejo el video revisado en clase

Actividad 6

Actividad 7

27 marzo 2017

De este principalmente a partir del minuto 17:44

Les dejo este documento donde encontrarán la unidad temática 3, el listado de los temas y enlaces donde pueden consultar información referente a ello.

Unidad temática 3

Les recomiendo enfocar la revisión de los documentos en la identificación de los elementos de sanidad en el procesamiento de alimentos y los puntos críticos para ello, de manera que les permitan evaluar los planes de limpieza y desinfección de una planta de alimentos como elemento complementario de su ejercicio profesional.

 

26 marzo 2017

Buen día

Aunque en apariencia solo se han manejado ideas volátiles, en la realización de actividades se concretizan los conocimientos; es notable cómo se van generando conocimientos en la medida que nos aplicamos y aplicamos lo que vamos desarrollando, felicidades.

Les dejo un documento PDF, en dos tamaños, sobre lo revisado en clase; espero les sea de utilidad para la realización de sus actividades.

Conservación 4p

Conservación de los alimentos

Actividad 3

Actividad 4

Actividad 5

Recuerden que estamos a sus órdenes para cualquier duda, sea por este medio, o bien por correo, facebook, whatsapp, etc.

23 marzo 2017

Para la sesión del sábado 25 habrán de tener evidencia de lectura de la Unidad temática 2; cualquier forma de evidencia (subrayado, resumen, notas, cuestionario, diagrama, etc.) Con ello trabajaremos en clase.

Buen día

Sean bienvenidos a este espacio de comunicación para la asignatura de Microbiología de los alimentos de la UAD; aquí podrán consultar sobre las actividades a realizar, recursos a utilizar o utilizados y también sobre información relevante para el curso.

Por lo pronto les dejo las actividades a realizar para entregar en la próxima sesión, una de las cuales será insumo para la primera parte de nuestra clase; además encontrarán el temario y recursos para trabajar en clase.

Actividad 1

Actividad 2

3.Microorganismos_y_alimentos

basico01

Unidad temática 2

Para dudas y aclaraciones tenemos disponibles los comentarios en esta página, el correo fronteramx05@yahoo.com.mx o bien por WhatsApp al 6861070665

Evaluación

Portafolio Alumno

Anuncios

9 responses

20 03 2017
Amanda García

Buenas noches maestro, Una pregunta, el archivo que dice básico01 no se puede abrir. Que hay que hacer con ese?

27 03 2017
cfciencias

Ya está restablecido el enlace y pueden descargar el documento.

14 04 2017
karina dorantes

Buenos días maestro, el trabajo final mínimo de cuantas cuartillas, y si este lo vamos a llevar impreso en portafolio el día de examen aparte de mandarlo previamente por correo?..

14 04 2017
cfciencias

No hay un mínimo; lo que sea necesario, ya estamos en una licenciatura y por tanto habremos de tomar esa medida. El trabajo se envía por correo a más tardar el miércoles 19 y se integra finalmente en el portafolio para el sábado 22

14 04 2017
CLAUDIA IBARRA

BUENAS NOCHES MAESTRO, NOS PODRÍA ENVIAR EL PROGRAMA COMPLETO DE LA MATERIA POR FAVOR.

18 04 2017
Amanda García

Excelente maestro muchas gracias!!

21 04 2017
Amanda García

Alguien del equipo de “Infecciones e Intoxicaciones Bacterianas” podrá subir la presentación por aquí en powerpoint o en un formato irreprimible, por favor? porque la que subieron aqui no se puede imprimir, gracias.

24 04 2017
Claudia Huerta

Gracias maestro, en lo personal fue un gusto que me diera clases, admiro su manera trabajar y su dedicación, ojalá pronto nos volvamos a coincidir en la carrera. Muchas gracias!

5 05 2017
cfciencias

Gracias a usted Claudia; seguramente nos encontraremos nuevamente en el espacio del aprendizaje.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: